Политика

В Совфеде перечислили невыполнимые условия сближения Москвы с Западом

В Совфеде перечислили невыполнимые условия сближения Москвы с Западом

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков заявил, что сближение Москвы с Западом на данный момент невозможно, поскольку из-за рубежа ставят невыполнимые условия.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" он перечислил три условия для нормализации отношений и подчеркнул: ни на одно из них Россия пойти не может.

"Я вам скажу, какие сейчас нужны три условия для сближения с Западом. Надо передать Крым Украине, надо перестать помогать Донбассу и надо вывести нашу военно-космическую группировку из Сирии. Вот если мы эти три вещи сделаем, то Запад начнёт, возможно, с нами сближаться... Поскольку эти условия невыполнимы все, то вы понимаете, что Запад с нами сближаться не намерен, не собирается", — считает сенатор.

Пушков добавил, что из зарубежных стран поступают исключительно отрицательные сигналы. Наблюдаются и отличия на бытовом уровне: хотя Россия культурно близка к странам Европы, если россиянину нравится Париж или Лондон, это не говорит о существовании взаимности.

Как сообщал Ruposters, ранее руководство Североатлантического альянса выступило против Договора о запрете ядерного оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share