Политика

Североатлантический альянс выступил против Договора о запрете ядерного оружия

Североатлантический альянс выступил против Договора о запрете ядерного оружия

Руководство НАТО выступило против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), вступающего в силу в январе 2021 года, поскольку он не отражает современные условия международной безопасности. Об этом говорится в заявлении Североатлантического альянса, опубликованного на сайте организации.

Мы подтверждаем нашу приверженность сохранению и усилению системы контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению. В связи с приближением вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия мы вновь коллективно напоминаем, что выступаем против этого договора, так как он не отражает атмосферу международной безопасности, которая становится все более сложной, а также противоречит нынешней архитектуре нераспространения и разоружения.

ДЗЯО должен вступить в силу 22 января 2021 года. В конце октября Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) сообщила, что соглашение ратифицировали 50 стран. Россия и другие участники "ядерного клуба" договор не подписали. В российском МИД такое решение объяснили тем, что Москва считает ошибкой выработку договора, к которой не привлекли РФ и другие ядерные державы. Руководство России не видит, каким образом данный документ сможет внести практический вклад в процесс сокращения ядерных вооружений, подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share