Деньги

"Сбербанк" позволил украсть у известной телеведущей сотни тысяч рублей с карты

"Сбербанк" позволил украсть у известной телеведущей сотни тысяч рублей с карты

Ведущая "Общественного телевидения России" Анастасия Урнова в Facebook обвинила "Сбербанк" в недостаточном уровне безопасности - по ее словам, неизвестные злоумышленники беспрепятственно сняли несколько сотен тысяч рублей с ее зарплатной карты.

По словам Урновой, деньги злоумышленники потратили на различные покупки в интернет-магазинах. Все средства были выведены в течение нескольких часов с 2 до 5 утра, однако банк не обратил внимание на аномальное использование карты.

В течение двух недель Урнова приходила в "Сбербанк" получать выписки по счету. Несмотря на то, что она написала заявление в полицию, банк не спешил возвращать ей украденные средства и не объяснил, почему карта не была автоматически заблокирована, несмотря на то, что раньше девушка не платила с ее помощью, используя счет лишь для накопления денег.

"Детализацию по счету с указанием магазинов, куда уходили средства, тоже получить нельзя - готова будет только через месяц. И, конечно, ответа на вопрос, почему не требуется одноразовый пароль для покупок на суммы более 30 тысяч, например, тоже нет", - жалуется она.

Наконец, 19 декабря Урновой вернули 5 тысяч рублей из нескольких сотен тысяч украденных. Мошенническими были признаны 15 операций из 40. В офисе сами удивились излишне лаконичному ответу банка и пояснили телеведущей, что сами не обладают информацией и ходе рассмотрения ее жалобы. После очередного гневного поста, в котором девушка пообещала обратиться в суд в связи с "непрофессионализмом сотрудников банка и полным абсурдом в отношении к безопасности клиентов", ей пообещали, что будет возвращена и остальная сумма.

Как сообщал Ruposters, в начале декабря в Москве преступнику, решившему ограбить отделение "Сбербанка", пришлось сначала отстоять в нем очередь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share