Общество

Дед Мороз открестился от замораживания строительства "Зенит-Арены"

Дед Мороз открестился от замораживания строительства "Зенит-Арены"

Всероссийский Дед Мороз в интервью петербургским журналистам заявил, что не имеет отношения к заморозке строительства стадиона "Зенит-Арена", передает "Интерфакс".

"Продолжая тему петербургского юмора, отмечу, что к заморозке строительства "Зенит-Арены" я непричастен", - заявил он.

Собеседник агентства также рассказал, что успел побывать на выставке картин Ивана Айвазовского в Русском музее Санкт-Петербурга и встретиться с одной из многодетных семей.

"Давеча в шапке-невидимке я побывал в Русском музее и должен заметить: Айвазовского там море", - сообщил Дед Мороз.

Как сообщал Ruposters, неделей ранее "Зенит-Арену" подтопило при испытании пожарной системы. Это стал пятый случай затопления стадиона за год.

8 декабря стало известно, что "Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share