Общество

"Зенит-Арену" затопило при испытании пожарной системы

"Зенит-Арену" затопило при испытании пожарной системы

В ходе испытаний пожарной системы на строящемся стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге произошла аварийная утечка воды, передает "Радио Балтика".

Пресс-секретарь компании-генподрядчика "Метрострой" Екатерина Гигиняк рассказала, что все последствия подтопления уже устранены.

"Ночью был небольшой излив воды, связанный с испытаниями пожарной системы. В данный момент все последствия этого небольшого ЧП устранены. Работа продолжается в штатном режиме", - пояснила она.

Очевидцы сообщили радиостанции, что в результате чрезвычайного происшествия был залит водой весь первый ярус "Зенит-Арены". Для устранения последствий к месту происшествия прибыла откачивающая спецтехника местного "Водоканала".

Одна из версий гласит, что подтопление произошло из-за открытого вентиля. Ночью началось заполнение пожарных гидрантов и вода полилась из одного из них.

"Зенит-Арену" уже затапливало летом и осенью 2016 года - из-за сильных ливней и проблем с канализацией объект страдал в июле, августе, сентябре и октябре.

Как сообщал Ruposters, 8 декабря стало известно, что "Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share