Деньги

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

1k
Комментарии 0
"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает "Интерфакс".

"По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание. Проекта пока нет. Как только он будет, будут окончательные цифры. Могу сказать, что они не космические. В пределах 500-600 млн рублей", - предположил он.

Точная сумма станет известна, когда будет готов проект по приспособлению стадиона под спортивное использование. При этом Албин уточнил, что цифры "будут не космические".

По его данным, ФК "Зенит" установит на стадионе спортивно-медицинское оборудование и организует общепит.

Ранее "Фонтанка" опубликовала подробности меморандума о передаче стадиона футбольному клубу "Зенит". Документ подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, а также главой "Газпром Нефти" и президентом "Зенита" Александром Дюковым.

"Правительство в целях организации и проведения футбольных матчей на высоком уровне выражает заинтересованность в эффективной эксплуатации футбольного стадиона на Крестовском острове, строительство которого осуществляется в настоящее время за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга", - говорится в документе.

Соглашение будет заключено не менее чем на 49 лет, а концессионная плата не превысит 1 рубля в год. Власти города также обязуются возместить клубу расходы на устранение недостатков работ, допущенных при проектировании и строительстве "Зенит-Арены".

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share