Общество

Денис Майданов оценил отъезд артистов из России: "Никогда страну не любили"

2.4k
Денис Майданов оценил отъезд артистов из России: "Никогда страну не любили"
"Никогда страну не любили": Денис Майданов оценил отъезд артистов из России

Музыкант, первый зампред комитета Госдумы по культуре Денис Майданов заявил в беседе с Вячеславом Манучаровым, что покинувшие Россию с февраля артисты "никогда страну не любили, а только использовали ее всю жизнь, как дойную корову".

Майданов привел в пример Аллу Пугачеву, уехавшую в Израиль.

"Пугачева была великой, решала многое и своей дланью могла благословить артиста. Но она сделала свой выбор, что она с той, либеральной Россией", - сказал Майданов, напомнив, что Пугачева когда-то пригласила его на "Рождественские встречи", и это событие стало настоящим "подарком судьбы".

Несмотря на то, что теперь артистка изменила свое отношение к России, Майданов надеется, что "правда в конце концов дойдет и до Аллы Борисовны".

"А мы для нее стали Империей зла. Господи, кто нарекал так нашу страну?... Сейчас время такое, когда все наоборот. Украина, Запад, НАТО лгут. Настоящая Империя зла называет так Святую Русь".

Ранее певец Родион Газманов прокомментировал отъезд российских звезд из страны и попросил не оценивать их творчество через призму политики. Сам он разделяет работы исполнителей и их жизнь, поскольку "так можно без любимых артистов остаться".

С февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. За границей, оставив родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Земфира, Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова и другие.