Общество

Газманов заступился за творчество сбежавших из России артистов

2.8k
Газманов заступился за творчество сбежавших из России артистов
Газманов заступился за творчество сбежавших из России артистов

Певец Родион Газманов в беседе с Пятым каналом прокомментировал отъезд российских звезд из страны и попросил не оценивать их творчество через призму политики.

Сам он разделяет работы исполнителей и их жизнь, поскольку "так можно без любимых артистов остаться". Певец продолжает слушать музыку людей, которые уехали из России.

"Я могу не быть на них подписан, могу не следить за их жизнью. Они в принципе могут быть мне неприятны как люди. Такие люди есть и на нашей эстраде, и на той. Но тем не менее я слушаю музыку, которая мне нравится. Какие-то политические взгляды на это не влияют".

Родион Газманов не стал бы покупать билет на концерт артиста, который ему не нравится. "Справедливым" и "правильным" он считает не ходить на концерты тех, кто сначала сбежал из страны, а потом вернулся.

С февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. За границей, оставив родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Земфира, Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова и другие.