Общество

Три категории россиян получат право на льготную ипотеку в 2022 году

2k
Три категории россиян получат право на льготную ипотеку в 2022 году

Директор департамента реализации проекта "Дальневосточная ипотека" Илья Петрасов заявил, что до конца года в правительство внесут предложение о распространении права на льготную ипотеку на учителей, врачей и научных сотрудников. Поручение о расширении программы было дано президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Ипотеку под 2% могут начать выдавать педагогам, медикам и научным работникам, проработавшим на Дальнем Востоке не менее пяти лет. Таким образом, еще три категории россиян смогут оформить льготный кредит на жилье. 

В настоящее время эта возможность доступна молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с детьми, участникам "Дальневосточного гектара" и тем, кто переехал на Дальний Восток для повышения мобильности трудовых ресурсов.

По словам Петрасова, нововведение позволит уже в начале 2022 года расширить количество получателей дальневосточной ипотеки на 7–9 тыс. человек. В Дальневосточном федеральном округе заем можно взять не только под 2%, но и на более привлекательных условиях, добавил чиновник.

"Ставки в большинстве своем по ипотеке в этом году упали с 2% — самых низких в России — до 0,01%, то есть практически это беспроцентная рассрочка", — заключил он.

Ранее Ruposters писал, что ЦБ собирается ограничить выдачу кредитов россиянам.