Жизнь

Кевин Спейси должен возместить $31 млн из-за недоказанных домогательств

Кевин Спейси должен возместить $31 млн из-за недоказанных домогательств

Кевин Спейси должен выплатить $31 млн киностудии, снявшей "Карточный домик". В такую сумму оценили затраты на переработку финального сезона из-за несоблюдения условий договора о съемках этого сериала, сообщает The Wall Street Journal.

Американский актер исполнял в этой картине главную роль до того, как был уволен в 2017 году после скандала из-за сексуальных домогательств. Поведение Спейси в период работы с MRC было признано нарушением условий контракта, а компания, по иску которой было вынесено данное решение, дополнительно указала на то, что понесла убытки из-за необходимости укорачивать шестой сезон "Карточного домика" после ухода из него звезды.

В итоге знаменитость и его продюсерские компании M. Profitt Productions и Trigger Street Productions обязали выплатить MRC $29,5 млн в качестве компенсации убытков. Также коллегия судей постановила взыскать с ответчиков судебные издержки в размере $1,2 млн и $235 тыс. дополнительных расходов. Последующая апелляция была отклонена.

Скандал разразился 30 октября 2017 года, когда американский актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в сексуальных домогательствах, якобы имевших место около 30 лет назад. Обвиняемый ответил, что не помнит этого инцидента, но при этом признался в нетрадиционной ориентации. Позже его представитель рассказал о намерении звезды пройти обследование и обратиться за лечением. Спустя некоторое время еще несколько мужчин поведали о подобном инциденте со Спейси, и это привело к прекращению работы над сериалом.

Ранее Ruposters Life писал, что Панин обвинил в домогательствах легендарного советского актера.

Поделиться / Share