Политика

МИД: если США не хотят слышать Лаврова, то им придется слушать Шойгу

6.1k
Комментарии 0
МИД: если США не хотят слышать Лаврова, то им придется слушать Шойгу

США придется слушать главу Минобороны России Сергея Шойгу, если не смогут прийти к соглашению с министром иностранных дел Сергеем Лавровым по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое заявление сделал директор Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

"Мы исходим из того, что […] в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения на любое развитие событий. Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу", - сказал Ермаков, которого цитирует РИА Новости.

Ранее Лавров сообщил, что США передали российской стороне список своих претензий незадолго до того, как озвучили планы выйти из ДРСМД.

Как сообщал Ruposters, глава Центра международной безопасности, член Российской академии наук Алексей Арбатов предупредил, что в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, российская стратегия ядерного сдерживания будет "разнесена в пух и прах".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share