Политика

Член РАН: США близки к тому, чтобы "разнести" российскую стратегию ядерного сдерживания

191.9k
Комментарии 0
Член РАН: США близки к тому, чтобы "разнести" российскую стратегию ядерного сдерживания

Глава Центра международной безопасности, член Российской академии наук Алексей Арбатов заявил, что в случае выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), российская стратегия ядерного сдерживания будет "разнесена в пух и прах".

В интервью еженедельнику "Звезда" эксперт отметил, что если ДРСМД будет аннулирован, ракеты США окажутся еще на 1000 км ближе к центральным районам России.

"Мы же своими ракетами средней дальности можем достать американцев только с Чукотки, и накроют они только Аляску, до континентальной части не достанут", - констатировал он.

Арбатов подчеркнул, что это принесет значительные проблемы для российских военных.

Конечно, появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания. За такое время никто не сможет принять решение и ответить, просто не успеет.

Как сообщал Ruposters, США передали российской стороне список своих претензий незадолго до того, как озвучили планы выйти из ДРСМД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share