Общество

Власти Нижнего Новгорода увековечат память Бориса Немцова

Власти Нижнего Новгорода увековечат память Бориса Немцова

Городская дума Нижнего Новгорода поддержала решение увековечить память бывшего главы региона Бориса Немцова, передает "Интерфакс".

В пресс-службе городского парламента журналистам сообщили, что депутаты проголосовали за инициативу единогласно. Решение поддерживает глава города Игорь Карнилин.

"Первый губернатор Нижегородской области достоин того, чтобы на доме, где он жил, появилась мемориальная доска", - сообщала ранее его заместитель Елизавета Солонченко.

Сам мэр города подчеркнул, что разделяет "желание нижегородцев сохранить память Немцова". Инициативу одобрила бывшая жена Раиса Немцова, которая сохраняла дружеские отношения с экс-губернатором до конца его дней.

"Единственное, что на государственном уровне этого (увековечивания памяти) не было. И этот факт (решение думы) - я к нему отношусь как к историческому", - заявила она.

Напомним, Немцов был убит в ночь на 28 февраля прошлого года. Ранее Следственный комитет сообщил, что заказчик убийства скрывается за пределами страны. Согласно опубликованным в декабре данным, убийство заказал бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, который скрывается в ОАЭ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share