Общество

Следственный комитет назвал заказчика убийства Немцова

Следственный комитет назвал заказчика убийства Немцова

Следственный комитет России назвал имя предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова. Как удалось выяснить следователям, он скрывается за пределами страны, сообщается на официальном сайте СК.

Согласно опубликованным данным, убийство политика заказал бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, которого ранее называли только организатором преступления. В настоящее время он скрывается в ОАЭ.

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — заявили в Следственном комитете.

Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.

Следствие располагает показаниями уборщицы Исоевой, которая слышала, как обвиняемые, включая Мухудинова, обсуждали деятельность и религиозные взгляды Немцова, сообщает РИА «Новости». В то же время Заур Дадаев и братья Губашевы отказались от показаний против Мухудинова.

Преследование ещё одного участника преступления Беслана Шаванова было прекращено в связи с его самоподрывом при попытке задержания. Обвинение в окончательной редакции будет предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share