Общество

В 2023 году в Японии появятся летающие такси

В 2023 году в Японии появятся летающие такси

Немецкая компания Volocopter, специализирующаяся на разработке летающего городского транспорта, планирует в 2023 году запустить в Японии первые испытания аэротакси. Эти тесты пройдут под эгидой одного из инвесторов и партнеров фирмы — авиакомпании Japan Airlines.

Речь идет о новейшей модификации вертолета Volocopter под названием VoloCity. Машина представляет собой двухместный аппарат с корпусом из композитных материалов с функцией вертикального взлета и посадки. Он может подниматься в воздух благодаря 18 роторам, которые питаются от такого же количества компактных электрических двигателей, и имеет беспилотное управление. На аппарате также предусмотрена возможность ручного управления. В автономном режиме скорость полета достигает 35 км в час, а максимальная скорость у новинки — 110 км в час.

Штат компании-разработчика превышает 400 сотрудников, и фирма имеет филиалы в Германии, ОАЭ и Сингапуре. Кроме Japan Airlines, средства в развитие проекта инвестируют другие крупные предприятия, в том числе концерны Daimler и Geely.

Ruposters писал про подобные планы в других странах — так, корейская Hyundai намерена запустить сеть летающих такси уже в 2022 году, а в России недавно представили первый прототип такого транспорта.

Поделиться / Share