Общество

Hyundai запустит сеть летающих такси в 2022 году

Hyundai запустит сеть летающих такси в 2022 году

Автомобильная компания Hyundai совместно с компанией Urban-Air Port хотят создать сеть летающих такси в городах Великобритании, США, Франции, Германии, Австралии, Скандинавии, Южной Кореи и Юго-Восточной Азии. Первая станция должна открыться в 2022 году в Ковентри, пишет Bloomberg.

После этого очередные базы летающих такси появятся в центре Лондона и Лос-Анджелесе. Лондонская станция будет построена в торговом районе Вест-Энд или в финансовом центре Сити.

"Сектор растет, и мы знаем, что будущее с электрическими летательными аппаратами и беспилотными такси в городах совсем скоро станет реальностью. Но этого может и не произойти, если у нас не будет нужной инфраструктуры как на земле, так и в воздухе", — заявил Рики Сандху, основатель Urban-Air Port.

Компания хочет создать сеть, состоящую более чем из 200 летательных аппаратов по всему миру, — все это планируется запустить в ближайшие пять лет. Транспорт сделают доступным как для пассажиров густонаселенных городских районов, так и в более отдаленных местах. По предварительной информации, заряжаться такси будут с помощью водородных топливных элементов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share