Общество

Слуцкая обвинила Плющенко в войне с Тутберидзе

Слуцкая обвинила Плющенко в войне с Тутберидзе

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая прокомментировала открытое противостояние тренерских штабов Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Своей мнение она высказала в интервью Team Russia.

Слуцкая считает, что эта "война" больше разжигается с одной стороны. 

Иногда хочется воскликнуть: "Успокойтесь и делайте свое дело!" Впрочем, как мне кажется, война ведется больше с одной стороны. Чаще приходится слышать критические выпады от команды Плющенко, которая, между тем, получила двух готовых спортсменок.

Спортсменка уверена, что у Тутберидзе большой запас талантливых учениц и нет смысла бесконечно обсуждать переход уже состоявшихся фигуристок к другому тренеру. 

Каждый вправе делать свой выбор. Тутберидзе, как и прежде, продолжает работать и идет вперед, хотя, наверное, как и все, где-то совершает ошибки. Она оказалась в непростой ситуации. От нее ушли чемпионка Европы и бронзовый призер, да еще звучат обвинения в слабости поставленных программ. Убеждена, что Этери Георгиевна не хваталась за своих учениц как за последнюю тростинку. Любой тренер готов к такому повороту событий, и нечего раздувать споры на этой почве. Ушли так ушли. У Тутберидзе много подрастающих талантливых спортсменок, чьи победы – вопрос времени.

Отношения между командами Тутберидзе и Плющенко обострились после перехода в академию олимпийского чемпиона двух воспитанниц Тутберидзе Александры Трусовой и Алены Косторной. Штаб тренера обвинил Плющенко в переманивании учеников. Конфликт между двумя школами разгорелся с новой силой после того, как Тутберидзе обнародовала переписку своей воспитанницы Алины Загитовой с супругой Плющенко Яной Рудковской. В ней продюсер приглашает олимпийскую чемпионку в академию Плющенко, но та отказывается. Позже сам Плющенко заявил, что пытался примириться с Тутберидзе, но мира не получилось, так как "ее больше устраивает война". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share