Общество

Косторная объяснила уход к Плющенко от Тутберидзе

Косторная объяснила уход к Плющенко от Тутберидзе

Фигуристка Алена Косторная рассказала о причинах своего решения перейти из команды Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Об этом сообщает "Матч ТВ".

По словам чемпионки Европы, ей неудобно было тренироваться вместе с 10-летними детьми.

Не то чтобы у меня были списки нон-грата. Были некоторые проблемы, я считаю, что, грубо говоря, такие спортсмены, как я, Аня Щербакова, даже Камила Валиева не могут кататься с детьми 2010 года. Даже если и могут, то им надо как-то объяснить, что взрослые девочки не будут делать поблажек. Если ты им помешаешь, то они либо на тебя прыгнут, либо наорут. Так было у меня в детстве.

На ее тренировках "сумасшедший темп" и вводить туда детей следовало "очень аккуратно", пояснила Косторная. В итоге получилось, что дети ей "дико мешали" и это ее сильно раздражало. Она предлагала по-другому организовать тренировки, но навстречу ей не пошли. В новой команде тренеры, по словам Косторной, тоже требовательные, но ей там спокойнее.

Кроме того, она прокомментировала пост Тутберидзе с комментариями об уходе фигуристки. 

"Я просто считаю, что если человек ушел, то на это были причины. Никто просто так не уходит, от добра добра не ищут. И вот эти выкладывания в Instagram каких-то постов — это обидно", — сказала спортсменка, добавив, что лучше все выговаривать в глаза, а не в соцсетях. 

Алена Косторная рассказала о переходе к Плющенко 17 июля. О перспективах спортсменки в новой команде высказалась заслуженный тренер Татьяна Тарасова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share