Политика

В Госдуме ответили на условия возобновления закупки газа Украиной

3.2k
Комментарии 0
В Госдуме ответили на условия возобновления закупки газа Украиной

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал озвученные украинским вице-премьером условия по возобновлению закупок газа у России, сообщает RT.

Ранее украинский вице-премьер по вопросам энергетики Владимир Кистион заявил, что Киев может вновь начать покупать газ у Москвы в том случае, если расчет транзита будет производиться на российско-украинской границе.  

"Безусловно, никоим образом нам не выгодно переносить точку учёта с запада на восток, потому что мы опять вернемся к несанкционированному газу с украинской стороны и опять начнется демагогия, которой любят заниматься украинские товарищи", - подчеркнул Ананских.

Он выразил уверенность, что Украине придется закупать российский газ, поскольку "он кардинально дешевле". В настоящее время Киев просто "пытается облегчить для себя условия".

В ноябре 2015 года Украина прекратила покупать российский газ и стала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. Позже глава "Нафтогаза" Андрей Коболев признал, что "Газпром" предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. По его словам, Украина покупала у России газ по цене 172-175 долларов за тысячу кубометров.

В начале октября стало известно, что за первые семь месяцев 2017 года Украина нарастила закупки газа из Евросоюза на 95,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share