Политика

В Киеве назвали условия возобновления закупки газа у России

4.8k
Комментарии 0
В Киеве назвали условия возобновления закупки газа у России

Украина может вновь начать покупать газ у России в том случае, если расчет транзита будет производиться на российско-украинской границе. Об этом в интервью "Экономической правде" заявил украинский вице-премьер по вопросам энергетики Владимир Кистион.

"Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы. Если бы мы перенесли точку учёта транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать", - ответил Кистион на вопрос журналиста, стоит ли Украине вернуться к закупкам газа у России.

В текущем формате, добавил вице-премьер, такая сделка будет "очень рискованной и безответственной".

В ноябре 2015 года Украина прекратила покупать российский газ и стала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. Позже глава "Нафтогаза" Андрей Коболев признал, что "Газпром" предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. По его словам, Украина покупала у России газ по цене 172-175 долларов за тысячу кубометров.

В начале октября стало известно, что за первые семь месяцев 2017 года Украина нарастила закупки газа из Евросоюза на 95,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share