Общество

СК раскрыл дело об убийстве Михаила Круга

СК раскрыл дело об убийстве Михаила Круга

Участник банды "Тверские волки" Александр Агеев дал признательные показания по делу об убийстве певца Михаила Круга. Об этом сообщает Следственный комитет.

Как рассказал Агеев, в 2002 году он вместе с еще одним членом банды Дмитрием Веселовым собирались ограбить дом Михаила Круга. На это они пошли по указанию тверского криминального авторитета по кличке "Лом". Согласно плану заказчика, после ограбления Круг должен был обратиться к нему за помощью и начать выплачивать часть гонораров с концертов.

"Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза", - отмечается в сообщении СК.

Авторитет "Лом", по данным СК, погиб в 2006 году. Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым. Последний объяснил свои действия местью за смерть Круга.

"Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области", - уточнили в СК.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Накануне, как писал Ruposters, сестра певца Ольга Медведева сообщила, что в доме шансонье Михаила Круга прошел следственный эксперимент, на который привезли подозреваемого в убийстве певца. Позже выяснилось, что в дом убитого привозили Агеева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share