Политика

“Голос" вновь опубликовал "старые" нарушения. Теперь во Владимире

3.2k
Комментарии 0
“Голос" вновь опубликовал "старые" нарушения. Теперь во Владимире

На сайте общественного движения за права избирателей "Голос" вновь обнаружены дубликаты старых сообщений о нарушениях на выборах. Наибольшее количество - во Владимирской области. Ruposters приводит самые яркие из них.

Как сообщали СМИ в марте текущего года, неизвестные лица намеренно опубликовали фейки на Карте нарушений на выборах. При этом большинство из опубликованных сигналов о нарушениях оказались абсолютными копиями сообщений с более ранних выборов.

Во время второго тура выборов глав Хабаровского края и Владимирской области, которые проходят 23 сентября, десятки сообщений-дубликатов начали появляться вновь. 

23 сентября на сайте "Голоса" появилось сообщение, что на участке УИК №742 В городе Коврове Владимирской области было взято 100 бюллетеней для голосования, а по списку голосующих на дому всего 61 человек. Если воспользоваться поиском, то становится понятно, что идентичная информация была опубликована еще 19 марта в этой же УИК.


Это не единственная жалоба неизвестного наблюдателя из Коврова. На этом же участке 23 сентября якобы было обнаружено еще одно нарушение - выездная группа ИК вернулась с неподписанными заявлениями, после чего члены комиссии поставили свои подписи. Идентичная жалоба была подана 18 марта 2018 года. 

Аналогичные дубликаты удалось обнаружить и по другим адресам. К примеру, в Кольчугино преподавателей общеобразовательной школы-интерната 23 сентября якобы просили "отзвониться" после голосования и сообщить, за кого они проголосовали. Практически идентичная жалоба была размещена на сайте "Голоса" 23 марта 2018 года. 

Обнаружены также попытки скопировать "нарушения" с более старых жалоб. Оригиналы сообщений о нарушениях брались неизвестными составителями с выборов 8 сентября 2013 года. 

Некоторые из "нарушений", размещенных на сайте "Голоса", просто скопированы. В частности, жалоба на одного из руководителей ФКУ МСЭ по региону, который обязывал собирать информацию о явке, является абсолютной копией жалобы, размещеной на карте 15 марта 2018 года. 

Схожие дубликаты на карте "Голоса" нашей редакции удалось обнаружить и в Хабаровском края. В Комсомольске-на-Амуре избиратель пожаловался, что кто-то внес за него паспортные данные и подпись в строку, но комиссия отказалась выдавать новый бюллетень. Если снова воспользоваться поиском, то становится видно, что аналогичная ситуация с точностью до знаков препинания уже происходила на этом же избирательном участке полгода назад. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share