Общество

Адвокат Учителя увидел признаки преступлений в действиях Поклонской

1.7k
Комментарии 0
Адвокат Учителя увидел признаки преступлений в действиях Поклонской

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин усмотрел в действиях депутата Госдумы Натальи Поклонской признаки нескольких преступлений, передает ТАСС.

"Надо иметь ввиду, что деятельность Поклонской с самого начала псевдоправовой атаки на фильм "Матильда" и режиссера Алексея Учителя, как нам кажется, имеет ряд признаков нескольких составов преступлений и должна быть пристрастно оценена правоохранительными органами государства", - заявил адвокат.

По его мнению, деятельность Поклонской "в отношении Алексея Учителя мало того, что противозаконна, так еще и подрывает авторитет государственной власти".

Таким образом Добрынин прокомментировал информацию МВД России о возбуждении уголовного дела о давлении на кинотеатры для отказа от показов фильма "Матильда".

Как писал Ruposters, следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения". Фигурантом уголовного дела стал лидер организации "Христианское государство - святая Русь" Александр Калинин, которого задерживали по подозрению в поджогах автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share