Политика

"Талибан" назвал новую крайнюю дату вывода войск США и пригрозил последствиями

"Талибан" назвал новую крайнюю дату вывода войск США и пригрозил последствиями

Запрещенное в России афганское движение "Талибан"* установило новые крайние сроки для вывода американских войск — если раньше они настаивали на дате 11 сентября, то теперь сроки сдвинулись до 31 августа.

Как сообщает Sky News, ссылаясь на представителя талибов* Сохаила Шахина, эту дату в Афганистане считают "красной чертой", причем установили ее сами американцы.

"Президент Байден заявил, что 31 августа будут выведены все их военные. Если они задержатся, то это будет значить продолжение оккупации. Если США или Великобритания захотят дополнительное время для продолжения эвакуации, наш ответ — нет. Или будут последствия", — пригрозил он.

Практически сразу после бегства сил НАТО и США из Афганистана местное правительство решило передать власть "Талибану"*. Американцы тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт и обстреливают Кабул с воздуха. Недавно Госдеп обвинили в рассылке недействительных "виз" потенциальным беженцам.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share