Политика

Экс-командующий британским флотом обвинил США в жадности, которая приведет к беззащитности перед Россией

Экс-командующий британским флотом обвинил США в жадности, которая приведет к беззащитности перед Россией

Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании, адмирал флота лорд Алан Уэст заявил, что из-за жадности Америки британские корабли могут быть оставлены на растерзание российским подлодкам.

В интервью ThisIsMoney.co.uk Уэст заметил: активная скупка британских оборонных предприятий американцами несет угрозу национальной безопасности. В частности, концерн Cobham пытается купить фирму Ultra Electronics, производящую гидроакустические системы для всего британского флота.

"Потеря контроля над этой компанией обернется для Лондона утратой позиций в качестве морской державы. Одной из специализаций Ultra Electronics является производство гидроакустических буев — свободно плавающих или установленных на якоре буев, предназначенных для излучения и приема и ретрансляции гидроакустических сигналов. Они применяются с целью обнаружения подводных лодок и других подводных объектов. У Ultra есть уникальная технология производства таких средств, и сегодня, в условиях обостряющегося морского противостояния между Великобританией и Россией, она является жизненно необходимой для королевского флота", — пожаловался он.

Уэст добавил, что речь идет о задаче "государственной важности". Если Ultra Electronics будет продана американской инвестиционной компании, неизвестно, где окажутся ее технологии, и неясно, почему Британия готова расстаться со статусом мирового лидера в этой отрасли.

Как сообщал Ruposters, нарушавший границы России у Крыма британский эсминец оказался единственным действующим в королевском флоте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share