Общество

В Крыму с 1 июля начнет работу образовательный молодежный форум "Таврида"

872
Комментарии 0
В Крыму с 1 июля начнет работу образовательный молодежный форум "Таврида"

Третий всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида на Бакальской косе" пройдет в Крыму с 1 июля по 19 августа, участие в нем примут около 3 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по делам молодежи.

Форум начнется 1 июля с образовательной смены молодых композиторов, музыкантов и хореографов.

Всего программа форума “Таврида на Бакальской косе” состоит из 6 тематических смен: "Молодые композиторы, музыканты и хореографы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы", "Молодые преподаватели истории", "Молодые писатели, поэты и критики" и "Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино".

Почетными гостями форума станут такие известные люди, как российский кинорежиссер Никита Михалков, советник президента России по культуре Владимир Толстой, генеральный директор телеканала "Россия 1" Антон Златопольский, саксофонист Игорь Бутман, ведущий телепередачи "Умники и умницы" Юрий Вяземский и другие известные личности.

У каждой из смен на форуме есть профильные партнеры, среди которых - Московский архитектурный институт, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), Высшее театральное училище (институт) имени М. С. Щепкина, телеканал "Культура", "Литературная газета" и другие организации.

К примеру, у смены для молодых журналистов партнерами выступят Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с МИА "Россия сегодня". На смене с образовательной программой и лекциями для молодых журналистов выступят представители проектов ОНФ, преподаватели профильных вузов, работники ведущих СМИ России. 

"В этом году, как и в прошлом, мы соберем на смене молодых журналистов региональных и местных СМИ со всех регионов страны. Опыт проведения прошлогодней смены показал, что наибольшей популярностью пользуются деловые игры, где журналисты объединяются в редакции, снимают сюжеты, пишут статьи, берут интервью. Во время занятий журналисты смогут обменяться опытом, пообщаться с известными представителями медиасферы, а также зарядиться невероятной энергетикой, которая царит на форуме", – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Помимо образовательных программ, на “Тавриде” будет работать "конвейер проектов". Каждый участник конкурса сможет презентовать экспертной комиссии форума свой проект и в случае победы получить грант от Росмолодежи.

Как заявляют организаторы, целью форума является создание условий для самореализации молодых профессионалов творческих направлений деятельности и формирование молодежных сообществ в сфере культуры.

Федеральное агентство по делам молодежи организовывает форумы во многих регионах России. Форум творческой молодежи “Таврида” проводился в Крыму уже дважды. 

Впервые форум историко-патриотической направленности прошел в Крыму в августе 2014 года. В нем участвовали около 1,7 тысячи молодых людей из России и еще 60 государств. В прошлом году он стал всероссийским образовательным, принял более 4 тысяч человек и продлился два месяца. 

В рамках мероприятия работали девять тематических смен: "Поисковые отряды и военно-патриотические клубы", "Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры", "Писатели, поэты, журналисты, пишущие на тему культуры", "Театр, кино и драматурги", "Художники и скульпторы", "Историки", "Музыканты", "Студенты Крыма и Севастополя", "Депутаты Крыма и Севастополя".

"Главная наша ценность — это участники. Мы сделаем все для того, чтобы участники могли сосредоточиться на образовательной программе”, - заявила ранее в беседе с журналистами глава Роспатриотцентра Ксения Разуваева. По ее словам, большое внимание в работе форумов уделяется комфортным условиям для участников, качеством образовательной и патриотической программы, а также профессионализму выступающих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share