Деньги

Кудрин заявил о "последнем рубеже", которого достигла российская экономика

3.3k
Комментарии 0
Кудрин заявил о "последнем рубеже", которого достигла российская экономика

Советник президента России и бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что российская экономика достигла "последнего рубежа" и нуждается в реформах, сообщает Bloomberg.

Кудрин намерен в ходе заседания Экономического совета на этой неделе предупредить президента Владимира Путина о возможных последствиях для экономики в том случае, если ее институты не будут реформированы.

"Мы достигли последнего рубежа. Моя цель заключается в том, чтобы донести: экономического роста не будет, если не начнутся реформы", - сказал он.

В случае, если правительство не займется реформами, не сократит дефицит бюджета и темпы инфляции, Кудрин предрекает национальной экономике продолжение стагнации. Экс-министр уверен, что необходимо предпринять, в частности, такие меры, как повышение пенсионного возраста, а также повышение независимости судебных и правоохранительных органов.

Ранее Bloomberg предсказал новую волну кризиса в России, ссылаясь на мнение зампреда Центробанка России Ксении Юдаевой. Текущие процессы в экономике России издание характеризует, как "самую большую перестройку с момента прихода к власти президента Владимира Путина".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share