Деньги

Bloomberg ждет новую волну кризиса в России

2.7k
Комментарии 0
Bloomberg ждет новую волну кризиса в России

Затруднения в китайской экономике могут вызвать обострение кризиса в России через обвал на рынках сырьевых товаров, пишет агентство Bloomberg.

Издание приводит слова экономиста Нуриэля Рубини, который уверен, что Москва станет одной из первых "жертв" замедления экономического роста в Китае. Оно также скажется на других развивающихся странах.

Аналогичной позиции придерживается зампред Центробанка России Ксения Юдаева. По ее словам, снижение темпов роста ВВП КНР на 1% вызовет потерю Россией 0,5% валового внутреннего продукта.

Накануне агентство сообщило о самой глобальной перестройке российской экономики с 2000 года. Это происходит на фоне того, как Саудовская Аравия начала готовиться к пост-нефтяной эре.

Bloomberg также писал, что после краха рубля инфляция продемонстрировала рост, а потребительский спрос и зарплаты - снижение, влияние курса валют на годовую инфляцию снизилось до 0,2% в 2016 году с 4,5% в 2015 году.

По итогам первого квартала 2016 года китайская экономика выросла на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году доля КНР в общем товарообороте России выросла с 12 до 12,8%. Тем не менее объем торговли между странами упал на 26% до $68 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share