Общество

Асад отказался от убежища для его семьи в Иране

Асад отказался от убежища для его семьи в Иране

Президент Сирии Башар Асад ответил отказом на предложение иранских силовиков переехать вместе с семьей в Иран, передает Интерфакс, ссылаясь на ливанское телевидение.

По словам министра разведки Ирана Махмуда Алави, идея предоставить убежище для семьи сирийского лидера принадлежит генералу Касему Сулеймани. Он предлагал в том числе и самому Асаду переехать в безопасное место и оттуда руководить военной операцией против террористов и вооруженной оппозиции.

Сирийский лидер ответил отказом на это предложение и подчеркнул, что он сам и его семья, как и остальные сирийские семьи, будут оставаться в Дамаске. Комментируя ответ Асада, Алави пообещал, что Иран продолжит поддерживать Асада и заявил о том, что связи этих двух стран стали "крепки как никогда".

Ruposters сообщал, что генерал Касем Сулеймани, по данным СМИ, посещал Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и другими высокопоставленными лицами. В администрации главы государства эту информацию опровергли.

Ruposters публиковал статью Петра Дергачева об интересах Ирана в Сирии, в которой упоминалось о роли генерала Сулеймани в сирийском конфликте.

Поделиться / Share