Политика

В Москву прибыл иранский генерал, известный по войне в Сирии

3.5k
Комментарии 0
В Москву прибыл иранский генерал, известный по войне в Сирии

В Москву приехал иранский генерал Касем Сулеймани, командующий подразделением международных связей Корпуса стражей исламской революции, сообщает Fox News, ссылаясь на собственные источники.

Телеканал утверждает, что Сулеймани встретится с президентом России Владимиром Путиным и другими высокопоставленными лицами, несмотря на то, что ООН запретила ему совершать международные поездки. В Москву генерал прибыл на частном самолете в четверг. Эту информацию подтвердило агентство Reuters — по словам неназванного иранского чиновника, в российской столице Сулеймани намерен обсудить поставки ЗРК С-300 и военное сотрудничество.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о встрече иранского генерала с главой государства — он отрицательно ответил на вопрос журналистов РИА Новости о том, возможна ли такая встреча. В посольстве Ирана также отказались подтверждать визит военного деятеля в Москву — там заявили, что не знают, откуда эта информация.

Ранее СМИ уже неоднократно сообщали о поездках Сулеймани в Москву и его встречах с Путиным. По данным Fox News, именно Сулеймани вместе с российским президентом и главой Минобороны Сергеем Шойгу координировали поставки вооружений из Ирана в Сирию при помощи российских грузовых самолетов.

Ruposters публиковал статью Петра Дергачева об интересах Ирана в Сирии, в которой упоминалось о роли генерала Сулеймани в сирийском конфликте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share