Политика

"Вы тут временно": премьер Дании напомнила украинцам о необходимости покинуть страну

59.3k
"Вы тут временно": премьер Дании напомнила украинцам о необходимости покинуть страну

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что украинцам рано или поздно придется вернуться в свою страну и отстраивать ее после боевых действий. Она подчеркнула: их пребывание в Европе "временное", поскольку ее возможности могут понадобиться другим беженцам.

"Быть беженцем – это временно, поэтому вы должны вернуться и помочь в строительстве своей родины, когда у вас появится такая возможность. Это позволит нам помочь другим", – цитируют политика местные СМИ.

Фредериксен не намерена тратить государственные деньги на интеграцию украинцев в местное общество, поскольку их начнут высылать обратно по мере возможности. На данный момент официальный Копенгаген готов гарантировать им пребывание максимум в течение двух лет, все это время они смогут работать и получать образование, а также пользоваться социальными благами наравне с датскими гражданами.

Как сообщал Ruposters, ранее Польша и Чехия, принявшие основную массу украинцев, заявили о невозможности и далее их размещать. Израиль фактически закрыл въезд гражданам Украины, а в Эстонии жалуются на рост общественного напряжения. Германия просит Варшаву перестать отправлять поезда с беженцами на ее территорию.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России