Политика

Израиль фактически закрыл въезд украинцам в страну

13.5k
Израиль фактически закрыл въезд украинцам в страну

Израиль ограничил въезд в страну для граждан Украины и фактически не принимает украинских беженцев, сообщило посольство Украины. Попасть в Израиль украинцы могут только по специальным квотам.

Диппредставительство уточняет, что для въезда украинцам нужно подать заявку и получить специальное разрешение от МВД Израиля. Количество этих разрешений ограничено 5 тысячами, а выдают их только приоритетным категориям граждан при определенных условиях.

"Прибытие в Израиль и посадка на рейсы производятся при наличии предварительного разрешения МВД Израиля", - пояснили в посольстве Украины.

Ограничения затрагивают в том числе украинских туристов. "Лица, которые пытаются въехать в Израиль в статусе туристов, не могут беспрепятственно въехать в страну", - подчеркнули украинские дипломаты.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак возмутился таким решением Израиля. "Считаем приостановление безвиза и внедрение системы электронных разрешений МВД на въезд в Израиль для граждан Украины недружественным шагом, нуждающимся в немедленном исправлении", - заявил он.

Как писал Ruposters, депутата сейма Польши затравили за предупреждение о проблемах, которые может вызвать бесконтрольный поток украинских беженцев в страну.