Общество

Обвиняемый в получении взяток пензенский губернатор Белозерцев объявил себя патриотом

Обвиняемый в получении взяток пензенский губернатор Белозерцев объявил себя патриотом

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, арестованный за получение взяток, сообщил посетившим его членам Общественной наблюдательной комиссии, что планировал вернуть премиальные часы прежнему владельцу, но не успел из-за пандемии.

Коллекция часов была изъята у чиновника при обыске и попала на видео. Как выяснилось, они были подарены другим фигурантом дела о взятках, главой группы компаний "Биотэк" Борисом Шпигелем.

"Белозерцев сказал, что действительно хотел вернуть часы, когда узнал их стоимость, но не успел из-за пандемии", — рассказала "Интерфаксу" член московской ОНК Марина Литвинович.

Белозерцев также заявил правозащитникам, что к нему не было претензий во время работы на посту губернатора, он выполнял все госпрограммы и в целом работал хорошо.

"И вообще, говорит: я патриот", — процитировала арестованного чиновника Литвинович.

Белозерцев был задержан 21 марта. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года он получил от главы фармгруппы "Биотэк" Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. За это он обещал им оказать поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для региона. Свою вину глава региона не признает. Накануне губернатора арестовали на 2 месяца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share