Общество

Губернатор Пензенской области арестован на два месяца

Губернатор Пензенской области арестован на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 мая. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Защита губернатора, как ожидается, подаст апелляцию на это решение. Перед арестом Белозерцеву и другим фигурантам по этому делу были предъявлены обвинения в даче или получении взятки, а также в посредничестве во взяточничестве. Следствие ходатайствовало об аресте всех шестерых фигурантов, решения по остальным будут вынесены позже сегодня.

По делу о взятке в размере 31 млн рублей проходят, кроме Белозерцева, глава фармгруппы "Биотэк" Борис Шпигель и его жена, директор ОАО "Фармация" Антон Колосков, а также предполагаемые посредники — водитель представительства Правительства Пензенской области при Правительстве России Геннадий Марков и заместитель директора представительства Федор Федотов.

Губернатор был задержан накануне. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. За это он обещал им оказать поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для региона. Свою вину глава региона не признает. В Кремле не исключили, что президент своим указом освободит Белозерцева от должности в связи с утратой доверия, но этого не произошло.

Ранее Ruposters опубликовал видео с деньгами и имуществом, изъятыми при обысках дома и рабочего кабинета Белозерцева.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share