Общество

Изъятые у задержанного пензенского губернатора миллионы сняли на видео

Изъятые у задержанного пензенского губернатора миллионы сняли на видео

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей, доставили в Москву, передает РИА "Новости".

Сегодня Басманный суд будет рассматривать вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме Белозерцева, по этому делу задержаны еще 5 человек: глава фармгруппы "Биотэк" Борис Шпигель и его жена, директор ОАО "Фармация" Антон Колосков, а также предполагаемые посредники — водитель представительства Правительства Пензенской области при Правительстве России Геннадий Марков и заместитель директора представительства Федор Федотов.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. За это он обещал им оказать поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для региона.

В СМИ появилось видео с деньгами и имуществом, изъятыми при обысках дома и рабочего кабинета губернатора. На кадрах можно увидеть крупную сумму наличными, коллекцию дорогих часов и другие предметы роскоши. По данным источника ТАСС, в доме губернатора оперативники обнаружили около 500 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share