Общество

Появились фото сражающихся с коронавирусом итальянских врачей с ранами и синяками на лице

Появились фото сражающихся с коронавирусом итальянских врачей с ранами и синяками на лице

В сети опубликованы фотографии итальянских медиков, сделанные после изнуряющих смен в больницах. В стране наблюдается самая масштабная в Европе вспышка коронавируса.

На лицах медработников видны синяки, язвы и гематомы, образовавшиеся в результате длительного ношения защитных масок и очков.

1/4
2/4
3/4
4/4

Подобными фото в разгар эпидемии в Китае делились местные медики. Из-за наплыва зараженных пациентов и тяжелого графика врачи были вынуждены спать прямо на работе. Благодаря их усилиям распространение инфекции в КНР, где до сих пор зафиксировано наибольшее число случаев заражения, удалось остановить.

Число зарегистрированных случаев COVID-19 в Италии превысило 59 тысяч, скончались 5,5 тыс. пациентов. По количеству летальных исходов страна опередила даже Китай, где процент смертности оказался значительно ниже, — из 81 тыс. заразившихся скончались 3,2 тыс. По оценке Всеобщей конфедерации итальянской промышленности, экономические потери Италии из-за остановки производств и мер по борьбе с коронавирусом могут составить около €100 млрд в месяц. Москва в качестве помощи направила в Италию несколько спецбортов с оборудованием и специалистами-вирусологами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share