Общество

Опубликованы фотографии медиков из Уханя с ранами и рубцами на лице

Опубликованы фотографии медиков из Уханя с ранами и рубцами на лице

Стремительное распространение нового коронавируса в Китае вынудило местных медиков работать практически круглосуточно, что отразилось на их здоровье. 

Наибольшая нагрузка легла на медработников в Ухане — столице провинции Хубэй, где находится эпицентр заражения. В закрытом на карантин городе с населением 11 млн человек находится большая часть заболевших, за жизни которых круглосуточно борются местные врачи. В сети появились их фотографии, на которых видны последствия авральной работы. 

Фото Daily Mail 1/9
Фото Daily Mail 2/9
Фото Daily Mail 3/9
Фото Daily Mail 4/9
Фото Daily Mail 5/9
Фото Daily Mail 6/9
Фото Daily Mail 7/9
Фото Daily Mail 8/9
Фото Daily Mail 9/9

Медики вынуждены по много часов работать в тяжелой спецодежде с плотно закрепленными масками и защитными очками. Кроме того, дополнительное давление оказывает стресс, связанный с постоянным ростом количества пациентов. В итоге у сотрудников больниц появляются на лице рубцы, волдыри, язвы. Тяжесть этой работы показал репортер издания People's Daily — после двух часов пребывания в защитном костюме его одежду можно было выжимать от пота.

По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, жертвами 2019-nCoV стали 565 человек, заражены более 28 тысяч. Еще 191 случай заражения коронавирусом зафиксирован за пределами КНР, в том числе 2 в России.

5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share