Политика

В Верховной раде предупредили о возможной аннексии украинских территорий тремя странами

19.5k
В Верховной раде предупредили о возможной аннексии украинских территорий тремя странами

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива в своем телеграм-канале написал, что Венгрия, Польша и Румыния могут предъявить претензии на украинские территории, вошедшие в состав страны в советское время.

Он связал это с украинским законом о декоммунизации, который избирательно направлен против советского наследия Украины.

"Теперь ждем, когда Венгрия, Польша и Румыния предъявят свои права на территорию, которая была получена Украиной во время "ненавистного, оккупационного коммунистического режима", - заявил Кива.

Он напомнил, что многие жители западных регионов Украины обладают вторым гражданством. "Тернопольская, Черновицкая, Волынская, Львовская области давно к этому подготовились, получив второе гражданство, и с нетерпением ждут своей "аннексии", - уточнил парламентарий.

Вечером 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и поручил Минобороны обеспечить мир в регионе. Перед этим президент выступил с видеообращением к народу России, в котором объяснил это решение. По словам российского лидера, ситуация в Донбассе приобрела критический характер и требовала срочного принятия мер. Украину он назвал "колонией с марионеточным режимом" и обвинил власти страны в дерусификации населения и репрессиях в отношении граждан.