Политика

Футбольный клуб ЦСКА оказался под санкциями США

1.7k
Футбольный клуб ЦСКА оказался под санкциями США

Футбольный клуб ЦСКА попал под санкции министерства финансов США, которые были введены в связи с признанием Россией независимости самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом сообщается на сайте американского минфина.

В санкционном списке оказался ряд компаний, входящих в структуру корпорации ВЭБ, которая владеет контрольным пакетом акций ЦСКА (77,64%). Помимо клуба, ограничения затрагивают Российский экспортный центр, расположенный в Белоруссии банк БелВЭБ и украинский Проминвестбанк.

Накануне минфин США объявил о введении санкций против российских банков ВЭБ и "Промсвязьбанк", а также их 42 дочерних компаний.

Вечером 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и поручил Минобороны обеспечить мир в регионе. Перед этим президент выступил с видеообращением к народу России, в котором объяснил это решение. По словам российского лидера, ситуация в Донбассе приобрела критический характер и требовала срочного принятия мер. Украину он назвал "колонией с марионеточным режимом" и обвинил власти страны в дерусификации населения и репрессиях в отношении граждан.