Политика

В США признались в планах сменить власть еще в двух странах

9.4k
Комментарии 0
В США признались в планах сменить власть еще в двух странах

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Telemundo объявил о намерении Вашингтона сменить власть в Никарагуа и на Кубе вслед за Венесуэлой.

Помпео отреагировал на вопрос, намерен ли Вашингтон бороться с недемократическими режимами в Никарагуа и Кубе. Глава Госдепа ответил положительно.

По его словам, в США считают, что руководители этих стран жестоки к своим гражданам и создают реальную угрозу, отказывая им в базовых свободах. В связи с этим Трамп планирует работать над достижением "лучшего исхода для людей".

"Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане... понимают, что навязываемое им иго авторитаризма не является непреодолимым, что коррупция этих режимов не является непреодолимой, что плохое отношение и трудные условия жизни, в которых эти люди оказываются сегодня, не являются непреодолимыми (есть надежда на то), чтобы у них была другая жизнь и чтобы они вкладывали свои усилия, свою добрую волю и свою человечность в достижение лучшей политической ситуации, как в Венесуэле, так и в Никарагуа, и на Кубе", - сказал Помпео.

Ранее советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон составил "тройку тирании", к которой причислил Кубу, Венесуэлу и Никарагуа. Он еще осенью прошлого года подчеркивал, что Белый дом будет делать все от него зависящее, чтобы добиться смены режимов в этих странах.

21 февраля Болтон объявил, что дни правления президента Никарагуа Даниэля Ортеги сочтены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share