Общество

Устроившего ЛГБТ-демарш хоккеиста Проворова отправили в нокдаун в матче НХЛ

4k
Устроившего ЛГБТ-демарш хоккеиста Проворова отправили в нокдаун в матче НХЛ
Устроившего ЛГБТ-демарш хоккеиста Проворова отправили в нокдаун в матче НХЛ

Защитник клуба "Филадельфия Флайерс" североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Иван Проворов оказался в нокдауне после попадания шайбой в голову в игре против "Виннипег Джетс". Россиянин, однако, смог самостоятельно оправиться и спустя некоторое время продолжить игру. Об этом сообщается на сайте НХЛ.

Проворова неумышленно отправили в нокдаун во втором периоде: после броска хоккеиста "Виннипега" Джоша Моррисси шайба угодила россиянину прямо в голову. Спортсмен упал на лед и не поднимался порядка 30 секунд. После этого он сам встал и дошел до скамейки запасных. Травмы удалось избежать – вскоре Проворов вернулся на лед.

Матч закончился со счетом 5:3 в пользу "Виннипега". Первую шайбу в составе "Филадельфии" забросил Проворов на 19-й минуте матча.

В середине января Проворов отказался принимать участие в акции в поддержку ЛГБТ-движения: 26-летний россиянин не вышел на лед на предматчевую раскатку, во время которой хоккеисты его клуба надели на себя специальные радужные свитера в поддержку движения. Он объяснил, что не может сделать это самое по религиозным убеждениям. Тренер клуба с уважением отнесся к его решению.

Позиция хоккеиста вызвала взрыв его популярности: американские болельщики скупили все игровые свитеры Проворова в официальном интернет-магазине НХЛ меньше чем за сутки.