Общество

Хоккеист "Филадельфии" Иван Проворов отказался надеть радужный свитер в поддержку ЛГБТ

14.7k
Хоккеист "Филадельфии" Иван Проворов отказался надеть радужный свитер в поддержку ЛГБТ
Хоккеист «Филадельфии» Иван Проворов отказался надеть радужный свитер в поддержку ЛГБТ

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" Иван Проворов отказался принимать участие в акции в поддержку ЛГБТ-движения перед матчем регулярного чемпионата против "Анахайм Дакс".

26-летний россиянин не вышел на лед на предматчевую раскатку, во время которой хоккеисты его клуба надели на себя специальные радужные свитера в поддержку движения. Проворов объяснил, что не может сделать то же самое по религиозным убеждениям.

Главный тренер "Филадельфии" Джон Торторелла заявил, что уважает решение хоккеиста:

"Проворов верен себе и своей религии".

Клуб одержал победу над "Анахаймом" со счетом 5:2. Показатель эффективности россиянина в этой игре +1. В течение 22 минут и 45 секунд, проведенных на льду, Проворов совершил один бросок по воротам соперников и провел один силовой прием.

Спортсмен перешел в американский клуб в 2016 году. В прошлом сезоне он забил две шайбы и отдал 13 результативных передач, записав тем самым на свой счет 15 очков. 

В конце декабря власти Казахстана аннулировали местное гражданство хоккеиста астанинского клуба "Барыс" Дмитрия Шевченко из-за наличия у него паспорта РФ. Это произошло после жалобы местных болельщиков.