Общество

ЛГБТ-демарш хоккеиста Проворова вызвал взрыв его популярности

7.2k
ЛГБТ-демарш хоккеиста Проворова вызвал взрыв его популярности
ЛГБТ-демарш хоккеиста Проворова вызвал взрыв его популярности

Американские болельщики скупили все игровые свитеры российского хоккеиста "Филадельфии Флайерз" Ивана Проворова в официальном интернет-магазине североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Перед одним из матчей спортсмен отказался надевать свитер с символикой в поддержку ЛГБТ-сообществ, что вызвало интерес среди фанатов.

В настоящий момент в веб-магазине можно приобрести только женские джерси с фамилией Проворова, а также неигровые майки и толстовки с его фамилией и номером. Все мужские игровые свитеры всех размеров были распроданы меньше чем за сутки.

Пару дней назад Проворов отказался принимать участие в акции в поддержку ЛГБТ-движения: 26-летний россиянин не вышел на лед на предматчевую раскатку, во время которой хоккеисты его клуба надели на себя специальные радужные свитера в поддержку движения. Он объяснил, что не может сделать это самое по религиозным убеждениям. Тренер клуба с уважением отнесся к его решению.

Спортсмен перешел в "Филадельфию" в 2016 году. В прошлом сезоне он забил две шайбы и отдал 13 результативных передач, записав тем самым на свой счет 15 очков.