Политика

Концерн Deutsсhe Bahn отказался управлять украинской железной дорогой

Концерн Deutsсhe Bahn отказался управлять украинской железной дорогой

Немецкий концерн Deutsche Bahn опроверг слова премьер-министра Украины о том, что будет управлять "Укрзализныцей", передает ТАСС. 

Представитель пресс-службы немецкой компании Керстин Экштайн заявила, что речь идет о консалтинге, а не об управлении. 

"Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, входящая в Deutsche Bahn и занимающаяся проектами в области инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать "Украинскую железную дорогу" по предпринимательским и техническим вопросам. В начале февраля 2020 года меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства. В нем будут зафиксированы подробности сотрудничества", — сообщила она.

Ранее украинский премьер-министр Алексей Гончарук на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что правительство планирует передать железную дорогу в управление на 10 лет концерну Deutsche Bahn. Еще 1 октября прошлого года премьер жаловался, что железные дороги страны изношены почти полностью. По его словам, инфраструктура, доставшаяся Украине от СССР, "почти уничтожена коррупционерами и бестолковыми руководителями".

Deutsche Bahn AG — основной оператор железных дорог ФРГ. Представляет собой акционерную компанию со 100-процентным государственным участием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share