Политика

Украина передаст железную дорогу в управление Германии на 10 лет

Украина передаст железную дорогу в управление Германии на 10 лет

Украина собирается передать управление железными дорогами страны немецкой государственной компании Deutsche Bahn. Об этом объявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Да, мы хотим отдать немцам в управление на десять лет железную дорогу", — сказал Гончарук во время "Украинского завтрака" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Ранее украинский телеканал "112" сообщил о подписании меморандума о сотрудничестве Deutsche Bahn с министерством инфраструктуры Украины. Отмечалось, что соглашение заключено в рамках плана по реструктуризации украинского ж/д сообщения, анонсированного украинским президентом в сентябре прошлого года, и речи о продаже и аренде не идет.

1 октября 2019 года Гончарук заявил, что железные дороги страны изношены почти полностью. По его словам, инфраструктура, доставшаяся Украине от СССР, "почти уничтожена коррупционерами и бестолковыми руководителями".

Deutsche Bahn AG — основной оператор железных дорог ФРГ. Представляет собой акционерную компанию со 100-процентным государственным участием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share