Общество

В мэрии Москвы опровергли получение заявки от Яшина на перенос акции 24 декабря

1.4k
Комментарии 0
В мэрии Москвы опровергли получение заявки от Яшина на перенос акции 24 декабря

Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил, что в мэрию Москвы не поступали заявки о переносе акции муниципального депутата Ильи Яшина на проспект Сахарова.

Ранее СМИ сообщили, что муниципальные депутаты Красносельского района направили письмо мэру Москвы и члену Общественной палаты Алексею Венедиктову. В нем содержалось предложение перенести акцию 24 декабря из Лермонтовского сквера на проспект Сахарова.

"Хотелось бы вам дать реальную информацию о том, что в мэрию никакой официальной заявки или уведомления о проведении мероприятия 24 декабря на проспекте Сахарова не поступало", - заявил Черников. 

В середине декабря глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин опубликовал в Facebook информацию о проведении 24 декабря в Лермонтовском сквере мероприятия "День свободных выборов". В акции собираются принять участие и другие представители оппозиции.

Мосгорсуд вынес решение о запрете проведения митинга "День свободных выборов", который Яшин планировал подать как "праздник". 19 декабря мэрия Москвы согласовала мероприятие в защиту избирательных прав граждан, заявку на которое подал оппозиционер Дмитрий Гудков, однако позже он решил отозвать ее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share