Общество

Мосгорсуд запретил Яшину проводить "День свободных выборов"

1.6k
Комментарии 0
Мосгорсуд запретил Яшину проводить "День свободных выборов"

Мосгорсуд вынес решение о запрете проведения митинга "День свободных выборов", который глава совета муниципальных депутатов Красносельского округа Илья Яшин планировал подать как "праздник".

"Суд действовал стремительно. Только вчера был подан иск, и уже сегодня мы получили молниеносное решение. Все наши доводы судья пропустил мимо ушей и со скучающим видом постановил: запретить", - пожаловался депутат в Facebook.

Яшин подчеркнул, что считает это решение "политически мотивированным и незаконным" и пообещал его обжаловать на следующий день.

Ранее Общественная палата Москвы предложила депутатам Красносельского округа провести акцию "День свободных выборов", которую глава совета Илья Яшин называет "праздником", в качестве митинга на проспекте Сахарова. Соответствующая заявка была подана оппозиционером, бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, и одобрена московской мэрией. Однако затем политик отозвал её.

"Наша комиссия вышла на мэрию Москвы с тем, что граждане могут собираться свободно. Поскольку сквер место маленькое, пять тысяч точно не вместит. Нужно было, чтобы повестка дня осталась, чтобы люди до пяти тысяч остались, и чтобы все осталось в Красносельском округе... Мы нашли это место в Красносельском округе, это проспект Сахарова. Оставляя повестку дня и гостей, мы предложили передвинуть внутри округа на 400 метров на проспект Сахарова с другой стороны, и в принципе я получил согласие", - рассказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", член ОП Москвы Алексей Венедиктов.

В ходе заседания ОП большинство участников согласились с тем, что депутаты округа пытаются подменить понятие политического митинга "праздником", однако сам Яшин продолжил настаивать на своём.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share