Политика

В России рассказали об отмывании туалетов и стирке одежды украинских моряков перед возвращением кораблей

В России рассказали об отмывании туалетов и стирке одежды украинских моряков перед возвращением кораблей

Источник агентства "Интерфакс" заявил, что корабли Военно-морских сил Украины были отмыты и отремонтированы, прежде чем их передали владельцам. Суда задержали год назад после провокации в Керченском проливе.

Источник заявил, что российские следователи вернули на места штатное вооружение. На территории РФ остались только боеприпасы и личное оружие моряков. Также были почищены санузлы, заменены шторки в ванных, постирали даже одежду задержанных военнослужащих.

Украинские суда были отмыты, отремонтированы, кроме очистки санузлов, были поменяны шторки в ванной, в прачечной были постираны оставленная одежда и обмундирование экипажа... Акт о приемке украинских судов подписал тот командир, который отдавал им приказ на выход в море во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Личное оружие, боеприпасы и часть радионавигационного оборудования возвращены не были, поскольку проходят доказательствами по делу, как и сами корабли – выяснилось, что их передали Украине "на ответственное хранение".

Как сообщал Ruposters, ранее ФСБ доказала, что украинцы сами украли сантехнику с возвращенных кораблей.

25 ноября 2018 года суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

18 ноября 2019 суда передали Украине. Несмотря на это, Киев пообещал продолжить разбирательство в Международном суде в Гааге из-за задержания кораблей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share