Общество

ФСБ доказала, что украинцы сами украли сантехнику с возвращенных кораблей

ФСБ доказала, что украинцы сами украли сантехнику с возвращенных кораблей

Федеральная служба безопасности отвергла обвинения в том, что российская сторона украла сантехнику и другое оборудование с кораблей, возвращенных Украине. В подтверждение своих слов она опубликовала видео, сделанное в момент передачи.

В службе заявили, что украинцы каким-то образом сумели "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния во время перехода от Крыма до Очакова. Центр общественных связей ФСБ подчеркнул, что это не проблема российской стороны.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что после года, проведенного в российском порту, суда оказались неспособны идти своим ходом.

Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян.

25 ноября 2018 года суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

18 ноября 2019 суда передали Украине. Несмотря на это, Киев пообещал продолжить разбирательство в Международном суде в Гааге из-за задержания кораблей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share