Политика

США призвали Россию нарастить транзит газа в Европу через Украину

США призвали Россию нарастить транзит газа в Европу через Украину

Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштайн в интервью Bloomberg призвал Россию увеличить объемы поставок газа в Европу через территорию Украины, чтобы не допустить его нехватки в отопительный сезон.

Он напомнил, что запасы топлива у Европы ограниченны, а российская сторона заявляла о наличии достаточных запасов на такой случай.

Через Украину проложены трубопроводы с достаточной пропускной способностью для снабжения газом Европы... Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это (поставить газ — прим.) как можно быстрее через территорию Украины.

Хохштайн заявил о беспокойстве Вашингтона по поводу того, что Россия отказалась выкупать у Украины дополнительные транзитные мощности на октябрь. Дипломат назвал это политическим шагом, с помощью которого Москва пытается укрепить позиции "Северного потока — 2", подготавливаемого к введению в эксплуатацию в ближайшее время.

Как писал Ruposters, Хохштайн также предположил, что Европа может столкнуться с необходимостью введения квот на газ из-за низкой заполненности газовых хранилищ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share